Инфразвук. Ультразвук

Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения. Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств. Весь окружающий нас мир — это совокупность волн. Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками. Человеческое ухо воспринимает очень узкий диапазон вибраций, но это не значит, что звуки, находящиеся за пределами нашего слуха, не воздействуют на наш организм — воздействуют вплоть до изменения структур тканей организма на молекулярном уровне. Раньше считалось, что звук как бы нейтрален в отношении воздействия на человека.

Шум, вибрация, ультразвук и их воздействие на организм

Список использованных источников и литературы: В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот.

Ультразвуком называют механические колебания упругой среды с частотой, превышающей верхний предел слышимости кГц. Единицей измерения уровня звукового давления является дБ.

Кроме частоты, ультразвуковая волна характеризуется определенной силой Вследствие этого животное ощущает страх перед чем-то неизвестным.

Инфразвук, диапазон частот; эффекты и механизмы воздействия инфразвука на организм человека Инфразвуком называют акустические колебания с частотой ниже 20 Гц. Влияние инфразвука на организм человека В конце х годов французский исследователь Гавро обнаружил, что инфразвук определенных частот может вызвать у человека тревожность и беспокойство. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Источниками инфразвука на суше могут быть компрессоры, двигатели внутреннего сгорания, движущийся транспорт, промышленные кондиционеры и вентиляторы.

Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что человеческий организм высокочувствителен к инфразвуку. Воздействие его происходит не только через слуховой анализатор, но и через механорецепторы кожи.

Поэтому кавитацию используют для стерилизации, получения эмульсий таких жидкостей, как вода и масло, которые обычным путем не смешиваются. Ультразвуковой диапазон частот подразделяется на низкочастотные колебания кГц , среднечастотные кГц и высокочастотные 1,,5 МГц колебания. По способу распространения — на воздушный и контактный. Пороги слухового восприятия ультразвуков составляют на частоте 20 кГц — дБ, на 30 кГц — до дБ и на 40 кГц — до дБ.

При частоте Гц человек погружается в сон. Частоты от Гц вызывают в человеке дикое чувство страха. К тому же, если идёт.

Инфразвук человек не слышит, однако ощущает; он оказывает разрушительное действие на организм человека. Возникает чувство страха, общее недомогание. Существует мнение, что инфразвук сильно влияет на психику людей. Согласно действующим нормативным документам уровни звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 2, 4, 8, 16, Гц должен быть не больше дБ, а для полос с частотой 32 Гц — не более дБ.

Практически невозможно остановить инфразвук при помощи строительных конструкций на пути его распространения. Неэффективны также средства индивидуальной зашиты.

Ультра и инфра звуки и их использование

В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот. Ультразвуком называют механические колебания упругой среды с частотой, превышающей верхний предел слышимости кГц.

Ультразвук (частота выше 20 герц) с подобным уровнем вызывает нарушение обмена Инфразвук частотой 7 герц вызывает чувство страха.

Для шума, создаваемого в помещениях установками кондиционирования воздуха, вентиляции и воздушного отопления, допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА на рабочих местах следует принимать на 5 дБ меньше значений, указанных в таблице, или фактических уровней шума в этих помещениях, если последние не превышают значений, приведенных в табл. Гигиенические нормы шума СН 2. В настоящее время возникает необходимость разработки методов и критериев оценки акустического загрязнения для социально-гигиенического мониторинга СГМ условий труда и состояния здоровья работающих.

Профилактические мероприятия Генерация шума в производственных условиях сопутствует вибрации и, как правило, обусловлена многообразными причинами. Это создает трудности в борьбе с этим фактором и обычно требует применения комплекса мероприятий. Проводятся мероприятия как технического [8], так и медицинского характера [5, 6, 7]. Основными из них являются:

Опасная для человека частота (7 Гц)?

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга.

Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. План состоял в том, чтобы вызвать у слушателей смятение, чувство страха и прочие Но речь пока идёт либо об ультразвуке, либо о слышимых.

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции. Люди соседних домов выскакивали в панике на улицы. А в ответ тишина.

Бросайте телефон, вам включили инфразвук, низкочастотную волну.

Ультразвук и инфразвук, их действие на организм человека и гигиеническое нормирование

Нравится Введение Слух имеет огромное значение для обучения речи, развития интеллекта и психики, особенно в детском возрасте. Слух играет ключевую роль в общении между людьми. Орган слуха образован тремя отделами: Среднее ухо сообщается с носоглоткой через слуховвую евстахиеву трубку. Ультразвуки и инфразвуки имеют очень важную роль и в живом мире. Так, например, рыбы и другие морские животные чутко улавливают инфразвуковые волны, создаваемые штормовыми волнениями.

Генератор ультразвуковой частоты приборов с мощным направленным излучением Это вызывает у собаки панический страх и желание скрыться.

Заболевания, вызываемые контактным ультразвуком. Оздоровление условий труда, нормирование ГОСТ Ультразвуковые волны распространяются в любой упругой среде жидкой, твердой, газообразной , лучше в металлах, воде, хуже в воздухе. Поглощение ультразвука сопровождается нагреванием среды. Термический эффект усиливается с повышением частоты колебаний. Помимо теплового действия, ультразвук вызывает в средах ряд других явлений.

Например, прохождение ультразвука в жидкости сопровождается эффектом кавитации.

Влияние на организм инфразвука и ультразвука

Инфразвук частотой 7 Гц смертелен. Свойство инфразвука вызывать страх используется полицией в ряде стран мира: Биения, возникающие вследствие различия частот этих генераторов, имеют ИЗ-частоту и вызывают у многих людей неосознанное чувство страха, желание поскорее уйти из этого места. Профессор Гавро познакомился с инфразвуками почти случайно. В одном из помещений лаборатории, где работали его сотрудники, с некоторых пор стало невозможно находиться.

Немного истории; Частоты мозга; От айдозера до сверх памяти считают полосу частот от 20 до нескольких миллиардов Гц. Ультразвук высокой внимание и работоспособность, появляется чувство страха.

Что такое инфразвук и ультразвук. Инфразвук — это колебание в воздухе, в жидкой или твердой средах с частотой меньше 16 Гц. Инфразвук человек не слышит, однако ощущает; он оказывает разрушительное действие на организм человека. Высокий уровень инфразвука вызывает нарушение функции вестибулярного аппарата, предопределяя головокружение, головную боль. Возникает чувство страха, общее недомогание. Существует мнение, что инфразвук сильно влияет на психику людей.

В машиностроительной отрасли инфразвук возникает при работе вентиляторов, компрессоров, двигателей внутреннего сгорания, дизельных двигателей. Согласно действующим нормативным документам уровни звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 2, 4, 8, 16, Гц должен быть не больше дБ, а для полос с частотой 32 Гц — не более дБ.

Благодаря большой длине инфразвук распространяется в атмосфере на большие расстояния.

Инфразвук и ультразвук

Оружие должно быть таково, чтобы оно почаще и совершенно неожиданно обращалось против того, кто им пользуется. Канетти Элиас То, что произошло, не укладывалось в голове, однако укладывалось в схему, выстроенную мной. В версию самоубийства я не верил. Да и как поверить, когда слишком много загадочных случаев суицида случается в последнее время? Словно весь мир сошел с ума и решил не дожидаться костлявой, а как можно раньше отправиться на встречу с ней. Смерть позовет, а там ничего не остается, как откликнуться.

Прибор для эффективной борьбы с грызунами с помощью ультразвука. звукам высокой частоты (ультразвук), которые не слышит обычный человек. Подобные сирены способны вызвать чувство тревоги, испуга и страха.

Поблагодарили 17 раз в 7 сообщениях Цитата: И получить частоту ниже резонанса комнаты- Это не фуд , да??? Один дедок рассказывал про инфразвуковой генератор, который он собрал в обычном шкафу убрав из него все вещи , пригласил в гости. Агрегат оказался оччччень серьезным! Диффузор он сделал из электромонтажного коврика ,вырезав из него круг диаметром 1 метр. В качестве вибратора использовал привод Ход его штока составлял 4 см.

Частоту менял ЛАТР ом , а также с поможью стержня с грузиком, как в механическом метрономе. В шкафу было отверстие диаметром 30 см. Работал он примерно от 3 до 20 Гц.

Инфразвук И Его Воздействие На Человека

А вот с наступлением холодов добывать еду в природе им становится проблемно. Тогда-то и направляют они свои взоры на человеческое жилье. Мыши и крысы бегут в поисках еды в дворовые постройки, на фермы, в погреба. Грызуны всеядны, портят продукты, являются разносчиками инфекции. Поэтому люди стали придумывать, как избавиться от этого неприятного соседства.

Воздействие ультразвука определённой частоты способно В том то и дело, что страх возникает подсознательно, без обдумывания.

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона.

Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука.

Выполненное в последнее время теоретическое обоснование течения нелинейных процессов в поглотителях резонансного типа открывает реальные пути конструирования звукопоглощающих панелей, кожухов, эффективных в области низких частот. В качестве индивидуальных средств защиты рекомендуется применение наушников, вкладышей, защищающих ухо от неблагоприятного действия сопутствующего шума.

К мерам профилактики организационного плана следует отнести соблюдение режима труда и отдыха, запрещение сверхурочных работ. Значительный эффект дает комплекс физиотерапевтических процедур - массаж, УФ-облучение, водные процедуры, витаминизация и др. Инфразвуковое оружие Первыми додумались использовать звук как оружие русские ученые.

Еще в г. Доклад с подробным описанием новой методики был положен на стол царю. Николай отверг это оружие как слишком опасное для человечества.

Видео вызывает чувство страха и беспомощности

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!