Страх причинить вред близким

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! Боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное.

Группа Вконтакте

Сегодня на приёме у психиатора мне поставили следующий диагноз: Дифдиагностика с малопрогредиентным эндогенным заболеванием, циклотимией или биополярным аффективым расстройством. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Пошла к психиатору именно из-за мыслей. Начиталась разных страхов про ОКР и была уверена, что это оно.

Они измучены страхом: красные, раздражённые от слёз глаза, всегда обеспокоенный взгляд — в этом страхе нет ничего мистического.

У меня панические атаки и страхи убить кого-нибудь Здравствуйте! Мне 22 года, работаю. В феврале прошлого года, на фоне сильного стресса случилась паническая атака. Тогда я читал книжку Рериха про его путешествия в Гималаи, и там говорилось про людей, которые могут психологически воздействовать на окружающих, внушая им свои мысли. Я отнесся к этому крайне скептически, но где-то через неделю мы с друзьями рассказывали страшилки, и я залез на сайт интернет энциклопедии ужасов - мракопедии.

В комментарии к одной из статей было написано: Весь день я боролся с паникой и дереализацией.

Как лечить невроз навязчивых состояний и страхи

Ну не просто же так симптоматика постоянно меняется , то одно долбит, то другое. Когда что-то начинает доставать , чрезмерно надоедать, чел начинает злиться на самого себя ему уже будет не до кого то , и страх становится не актуальным , так как одновременно злиться и бояться не возможно. Вот поэтому и рекомендуют не убегать от мыслей, а наоборот позволить себе думать и бояться пока не надоест Но чтобы охватить всю симптоматику, и надо подключать как медикаменты если док сочтет нужным так и Птию ИМХО Ютик, ИМХО класическая ОКР, только чистое О, проще говоря обессии.

Не надо так пугаться, надо снижать тревогу, страх провоцирующие агрессию. Меги все верно пишет, не плохо бы пройти КПТ, хотя бы самостоятельно, главное набраться терпения. Ютик, а чем Вы по-жизни занимаетесь?

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) или невроз навязчивых потерять контроль и навредить здоровью ребёнка, нередко даже убить его. К навязчивым идеям загрязнения относятся как страх загрязнения, так и.

Эффективные способы сопротивления Обсессивно-компульсивное расстройство ОКР - это расстройство, которое превращает вашу жизнь в настоящий ад. Я знаю об этом не понаслышке, поскольку сам страдаю неврозом навязчивых состояний ещё с подросткового возраста. Данная статья не претендует на какое-либо лечение. Автор - студент технического вуза и не имеет никакого отношения к медицине. Потому мне не удавалось избавиться от острого приступа ОКР в течение года. Но я тот, кто всё же сделал это.

Тот, кто видел проблему изнутри.

Мероприятия

Обсессивно-компульсивное личностное расстройство Навязчивые идеи обсессии — это стойкие мысли, идеи, импульсы или образы, которые переполняют сознание человека и вызывают тревогу. Навязчивые действия компульсии — повторяющиеся и устойчивые поведенческие или мыслительные акты, которые люди вынуждены производить, чтобы предотвратить или снизить тревогу. Незначительные навязчивые идеи и действия знакомы практически каждому. Мы можем обнаружить, что поглощены мыслями о предстоящем выступлении, о встрече, экзамене, каникулах; что беспокоимся, не забыли ли мы выключить плиту или закрыть дверь; или что нас несколько дней преследует какая-то песня, мелодия или стихотворение.

Мы можем чувствовать себя лучше, когда избегаем наступать на трещины в асфальте, разворачиваемся при встрече с черной кошкой, каждое утро непреложно следуем заведенному порядку действий или строго определенным образом убираем свой рабочий стол.

ОКР может принимать разные формы. Его заставит сделать это страх за здоровье, а главное, за жизнь ребенка. Это еще больше укрепляет в убеждении, что грязь не так страшна, чтобы убить ребенка.

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т.

Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы. Люди с этой разновидностью ОКР полагают, что такие мысли отображают их истинную сущность и желания, в связи с чем ошибочно считают себя порочными, плохими. Однако эти мысли не отображают их реальные стремления, а являются лишь иррациональным страхом , который, возможно, имеет логическую подоплёку, но сильно преувеличен.

Повседневная жизнь больного[ править править вики-текст ] При запущенных формах страха насилия повседневная жизнь человека значительно отличается от нормы. Он отказывается водить машину, начинает избегать людей или животных, которым боится причинить вред, отказывается брать в руки нож или другие колюще-режущие предметы, боится оставаться один на один с физически слабыми людьми.

боюсь убить своего ребенка

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил.

Здравствуйте, у меня навязчивые мысли убить родных, я не хочу иметь такие которые при ОКР различны, в данном случае это страх потери контроля.

ОКР или нет анонимно Здравствуйте, я уже задавала вопрос Вашему специалисту но возможно неинформативно. Хочу сформулировать еще раз. Моя проблема состоит в следующем: Это началось 3 месяца назад. После просмотра передачи про жестокое обращение с детьми. Мне пришла в голову мысль,что вдруг я причиню вред ребенку и я решила удостоверится что это не так и представила как беру ножик и ударяю ребенка такие дурацие проверки устраивала себе и раньше,иногда представляла мужа потому что очень боюсь обнаружить в себе тягу к насилию ,вдруг я смогу или мне понравиться как маньякам и в тот момент я настолько сильно испугалась что мне показалось что я испытываю желание это сделать но я не хочу потом началась ПА.

С тех пор стала бояться ночевать с ребенком одна. Днем оставалась но сначала боялась потом привыкла. Сейчас стараюсь не идти на поводу своего страха и остаюсь. Но эмоциональное состояние ухудшилось прошло всего 4 дня. Насчет навязчивых мыслей,не могу понять есть они или нет. Они вроде приходят но я могу от них отвлекаться и переключатся на что то другое.

Окр страх причинить вред близким

К Вам приходят"страшные" мысли и Вы боитесь, что они материализуются? Вы придумываете различные ритуалы, чтобы ничего"страшного" не случилось? Количество ритуалов растет, количество"страшных" мыслей растет, жизнь становиться невыносимой? Если Вы узнали себя в этом описании, значит Вы знаете, что такое ОКР или невроз навязчивых состояний. Кто-то боится зарезать ножом своих родных и близких, поэтому он прячет все колюще-режущие предметы подальше и старается даже не смотреть на них.

Кто-то боится заразиться, поэтому постоянно моет руки, иногда до такой степени, что стирается кожа.

боюсь убить человека. Представьте, что ваш ум - это город, а мысли - отдельные места в нём. Вы живёте в этом городе, а потому.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу. Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим. У одного из моих пациентов была навязчивая мысль открыть одну из выходных дверей на борту авиалайнера. В конечном итоге, больные ОКР часто боятся находиться наедине с кем-то, кто явно слабее или меньше и не способен оказать должного сопротивления, например, с детьми и пожилыми людьми. Они часто избегают находиться на железнодорожных платформах, переполненных людьми перекрестках или в иных местах скопления людей.

Обсессивный синдром. Как избавиться от навязчивых мыслей в голове?

Навязчивые влечения, разновидность навязчивых явлений обсессий. Характерны непреодолимые влечения, возникающие вопреки разуму, воле, чувствам. Нередко они оказываются неприемлемыми для больного, противоречат его морально-этическим свойствам. В отличие от импульсивных влечений компульсии не реализуются. Эти влечения осознаются больным как неправильные и тягостно им переживаются, тем более что само возникновение их в силу своей непонятности часто порождает у больного чувство страха 2.

Я думаю даже при ОКР ты сильно изменишь состояние и не будешь отчаиваться и говорить родне что возникает желание их убить.

Отзывы Невроз навязчивых состояний ОКР Обсессивно-компульсивное растройство ОКР или невроз навязчивых состояний характеризуется наличием мыслей обсессий и действий компульсий , которые в течение длительного времени повторяются как бы помимо воли пациента. ОКР закрепляется, когда в надежде избавиться от неприятных мыслей или сомнений человек вырабатывает своего рода ритуалы, которые должны предотвратить наступление события, которого он боится нейтрализация.

Типичным содержанием ОКР является страх заразиться, страх грязи и бактерий, что нейтрализуется ритуальным навязчивым многократным мытьем рук или уборкой в доме. Другой тип деструктивных навязчивых мыслей — это страх причинить кому-то вред бывают случаи, когда у молодой матери появляется навязчивая мысль о том, что она может причинить вред, или даже убить своего ребенка. Безосновательность навязчивых мыслей почти всегда ясна пациенту, однако они продолжают крутиться в его голове.

Некоторые примеры таких мыслей, наверное, известны многим: Выключил ли газ или свет? Иногда это приводит к тому, что приходится возвращаться и убеждаться в том, что сомнения беспочвенны. Однако и педантичность в этом случае развивается как способ нейтрализации тревоги. Лица, страдающие ОКР, испытывают постоянную тревогу и напряжение, отчаянные попытки вытеснить пугающие мысли приводят к тому, что они начинают занимать всё больше места в сознании.

Для того, чтобы разорвать замкнутый круг, в который попадает такой пациент, в когнитивно-поведенческой психотерапии КПТ применяется метод конфронтации с прерыванием реакции человеку предлагают сконцентрироваться на пугающей мысли или действии, но не нейтрализовать страх с помощью ритуала или избегания , а также изменение оценки воображаемой угрозы. Пациенту под руководством психотерапевта предлагается собирать факты и проводить поведенческие эксперименты, которые однозначно докажут необоснованность и нерациональность тревоги и первоначального допущения.

Страх сойти с ума, как лечить окр, ответы на вопросы # 6

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!